Время, время, времечко

Людмила Тчанникова
Родилась  здоровенькой
С  русою  головонькой,
Родилась  певуньею
Ночкой  полнолунною.

И  летело  времечко,
Расцветало  семечко.
Ах,  ты  русая  коса
И  влюбленные  глаза!

Косонька  обстрижена,
Девушка  обижена
На  судьбу  ли  грешную,
На  любовь  ли  вешнюю.

В  сны  цветные  верила,
Чувствам  не  доверила.
Улетела  птичкою
Певчею  синичкою.

Обожгло  ей  перышки,
Светлые  кудерышки,
Настучало  в  темечко,
Наигралось  времечко.

Вологодский  говорок
На   всю  жизнь,
На  длинный   срок.

Поездов  колесики
Задают  вопросики:
Где  ты,  русая  коса,
Где  ты,  девичья  краса? 

Позади  горит  костер
У  перевала.
Забыты  песни  и  простор
И  запевала.

Не  поет  соловушка.
Ах,  болит  головушка!
Улетело  времечко,
Засыхает  семечко!

2009 год