***

Дмитрий Бельский
Странным образом происходят нынче события,
Вроде не пил вчера, а утром страдаю похмельем,
Перед глазами сплошные не в фокус размытия,
Хоть и мороз на стекле, а тело от жара потеет.

Встану в углу у дверей, прижавшись к сидящему,
Молча включу композицию сверхзвуковую,
Девида Боуи стихи о любви к настоящему,
В космосе тихом под шепоты Солнца дрейфуя.

Можно конечно признаться во всем окружающим,
Нервно сказав, как устал от противной печали,
Ловко за шею гнилыми руками хватающей,
Но не достигнуть покоя на сердце, едва ли.