В предверье Дня Победы!

Валентина Глазунова
В предверье Дня Победы,
Фашисты собрались,
Там, где отцы и деды
За город свой дрались!

Где голод испытали,
От нечисти чумы!
Где дети умирали,
Прося глоток воды!

Там, где Дорогой жизни,
Грузовики везли,
В Блокаду крохи пищи
И стольки полегли!

Позор сединам города!
Кто на шабаш собрал?
Омрачена Победа, всех,
Кто Питер защищал!


Иллюстрация из интернета.