Так было...

Анатолий Коробко
Ветряная осень
Золото спустила.
Уронила в землю
Красные листы.

А на листьях этих
Первые свиданья,
Первые разлуки,
Первые стихи.

Долгожданны встречи!
Тополя как свечи,
Голые, стыдливо
Прячут кроткий взгляд.

Проронила осень
Первые признанья.
Ты пришла на встречу,
Я безумно рад.

Ты пришла на встречу,
Я влюбленно-глупый.
В куртке своей прячу
Нежные цветы.

И читаю что-то,
Голосом не смелым
С желтого блокнота,
Мятые листы.