ах, какие писала стихи

Рыжая Ирка
Ах, какие писала стихи!
Пела по нотам.
Бабочкой яркой порхала
Выдуманной страны,
Беззаботной.

Ах, каким был уютным плед
Мягкого плюша.
По ночам несла пьяный бред,
Вывернув душу.

Шила, бисер насыпав в горсть,
Свиньям кафтаны.
И врачевала, бинтуя кость,
Страждущим раны.

Ах, умирала, воскреснув вновь,
Словно Христос - в выходные.
Дачная жизнь, и кусали в кровь
Оводы злые.

Била не раз, разбивая в кровь
Носы и скулы.
И удивлялась, увидев чужие
Рыбьи глаза снулые.

Нюхала с кожи запястья духи
Разные странные.
Ночью писала свои стихи,
Окаянная.

Не удивишься - она умерла, Утром воскреснув.
Треснула зимняя полынья,
Кончилась песня.

Ах, но какие писала стихи,
Да и пела по нотам.
Кто виноват? Да и в чем виноват?
Только она, беззаботная.