Per la fine della fine

Ва Бене
Per la fine della fine - Концу конца – (итал.)

Звуки, отнесённые к тишине,
Вещи, облачённые темнотой,
Меня прижимаю к постели, где
Я выжидаю
Покой.

Голова прирастает к подушке.
В ушке - сердце громко и часто
Выстукивает твоё имя.


Всё мимо – только я и слушаю.


Жестоко сердцу сверху кричит разум:
«В твоей жизни его больше нет».
Сердце, кажется, этим – ещё разок – ранено:
Замедляет свой бег.


Вот и славненько.


Все жертвы богу в твоём лице
Принесены.


Настало время покоя.


0 часов 41 минута
10 января 2015 года