Пора двигаться в путь

Кельция
Пора двигаться в путь,
Закрыть аккуратно последнюю книгу.
Что могла, я прочитала.
Дальше уже сама как-нибудь.
Здесь весною тепло и можно сидеть у фонтана,
Через дорогу купить вкусный щербет.
Но трудно сказать, было ли это мне по нраву,
И времени оставаться больше нет.
Здесь между этажами разное число ступеней,
И так приятно было играть в прятки.
Но этого никто не хотел, не ценил.
Я спрячусь напоследок среди брошенных стен.
Я выкину за годы скопившиеся бумажки,
Впитавшие фрагменты чернил,
Иногда второпях, иногда бессмысленных,
А еще больше осталось без них.
Мы любили повторять слова на выдохе
И тихо засыпать с невыключенным светом.
А еще в перерывах спускаться вниз за газетой
Среди толпы увлеченных нас не поймут.
Сделано уже более, чем было надо.
Мое имя не вспомнят уже через год.
И я повторяла: «Только во благо, только во благо».
А все получалось наоборот.
Мы сами решим, что было правильно.
Все станет надежно и просто.
Раз за разом будут возникать вопросы
По поводу кошмаров завтрашнего дня.
Я не могу шевелиться, я замираю
И чувствую, что меня уже ждут.
Будет трудно, я вникать не стану.
Главное не ошибиться и быть на плаву.