Живу я худо...

Сергей Михайлович Зуев
Живу я худо и, как прежде,
В глазах не светятся огни,
Почти без веры и надежды
На то, что будут лучше дни.

Несут правители реформы,
Но снова в кризисе страна
И бедность, словно жизни норма,
В них между строк утверждена.

Навеянные жизнью нравы
Мои разрушили мечты:
Хотел быть в ореоле славы—
Упал же в пропасть нищеты.

Кто в лучший мир откроет двери?
Кто мне благую жизнь сулит?
Осталось только в Бога верить,
В святую истину молитв.

И он, кому не пел я песен,
На сердце зарубцует шрам,
С души бедовой снимет плесень,
Открыв мне дверь в небесный храм.
                29.05.2000г.