Очутиться на скользкой дорожке...

Николай Виноградов 6
Очутиться на скользкой дорожке,
Оступившись единственный раз,
И рассыпать последние крошки,
Что оставил себе про запас.

Неожиданность горькую выпить,
На потом не оставив глотка.
И десятку последнюю выбить,
Если не задрожала рука.

Надеваешь на плечи вериги,
Чтобы как-то испытывать плоть.
Расплетаешь чужие интриги
И себя хочешь перебороть.

В море выйти успеть до отлива,
И пока не закрыли твой порт.
Жизнь свою провожаешь учтиво,
Выбрав в путь ей достойный эскорт.

Пережить свою бренную участь,
С высоты в неизвестность шагнуть.
А уйти успеть, даже не мучась,
И лукаво себе подмигнуть.

О себе напоследок оставить
Лёгкий шорох шуршащих страниц.

Чтоб подушку удобней поправить,
Пред кроватью ты падаешь ниц.
******