Белое - чёрное

Илья Хосид
 

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ
ГЕРТРУДА.

БЕЛОЕ - ЧЁРНОЕ

Я люблю человечество и ненавижу,
Я насквОзь его,драгоценное,вижу.
Человек добр и жаден,и честен,и лжец-
Сей,прости меня,Боже,творенья венец.
Он блудлив и завистлив,труслив и высок,
Иногда в нем небесный горит огонёк,
Но в каком-то углу хитрый дьявол сидит,
Он всегда начеку,он,мерзавец,не спит...
Ненавижу себя,просто еле терплю,
А порою,простите мне,даже люблю.
Я дурным и хорошим,и всяким сестра,
Я от дерева ветвь,уголёк от костра.

Человек чёрно-бел,изначально такой,
Сотворённый и Богом и Сатаной.
Каждый бросил огонь в топку нашей души,
Получилось что есть - плОхи и хороши.