Ты заходи...

Таняша Петрова
Шепотом мне гороскоп о грядущем докладывал,
Тихо за окнами ветер-насмешник насвистывал,
Только цветы, что на платье моём ты раскладывал
Сквозь слои ткани иглою пронзают неистово.

Вижу, тебе очень грустно... Кому ж сейчас весело?
Вот и у нас на неделе случается вон чего:
Как идиоты ватагой в ночи куралесили,
А чья-то дурость взяла и веселье прикончила.

Так и живём теперь, заперты в лестничных клетках,
Курим в окошко и носа не кажем на улицу,
Кто-то с шизою - рисует поля на салфетках,
Кто-то читает Марселя и косит под умницу.

Ты заходи. Обязательно место найдётся.
Я ведь с тобой даже маску носить расхотела.
Ты заходи. Поболтаем. Я вижу, неймётся.
Может, хоть это мы в силах окажемся сделать...

(фото из интернета)