Акварельно и апрельно

Ольга Дене
      

В куртки кутаются в парках -
Вопреки прогнозам, сыро.
Акварельно и немарко
Пали капли-дезертиры.

Воробьи кричат у окон
Эпиграммы перекресткам.
Солнце выпростало локон -
Акварельно и неброско.

Транспорт движется по МКАДу,
Страстно движется по МКАДу:
Поторапливаться надо -
Ждут весенние награды:

Конфискованные всхлипы,
И любови, и мигрени...
В недрах тополя  и липы,
В недрах скрюченной сирени

Неуемно, бесшабашно
Отворяют почки дверцы.
Небеса многоэтажны.
Пахнут листьями младенцы.