Время и друзья

Татьяна Варакина
Время отнимает друзей на дни, недели, месяцы, годы. Встречи всё реже, забот всё больше. Ты понимаешь, что у каждого своя жизнь: семья, работа, личные увлечения. Осознаешь, что, так как было в юности не будет уже никогда, в прошлом всё иначе: больше свободы, не та ответственность, родители, как опора, а ты не считалась со временем, если планировала, то крайне редко, больше полагаясь на спонтанность и веление сердца. По одному звонку собирались весёлой юной компанией и предавались совместным радостям, в гулких обсуждениях дней насущных. С годами, признаюсь, всё чаще вспоминаю ту чудесную беззаботность и искренность. Взрослость порой навевает грусть, учишься счастью в одиночестве, переходишь на новый уровень вне осуждения, понимания близких, терпения, а совместные встречи становятся по - настоящему большими и маленькими праздниками. Позвоните друзьям :)




(живопись из интернета)