Вороны

Вера Великих
В этом мире оголтелом
Почему, не знаю я,
Каждый мнит себя лишь белым
В общей стае воронья.

И, с наигранной тоскою,
Вместе падаль поклевав,
Всяк свою же стаю "кроет",
Гордо голову задрав.

Может, верит в небылицы
Столь доверчивая птица:
Кто-то ей сказал, что, мол,
Ты бела, как в перьях моль!

Выбирать любую краску
Каждый может без опаски:
Быть гламурным нынче модно,
Чтоб скрывать окрас природный!