Привиделось

Алла Верная
                «Привиделось». Акварель.
                Павел Пугачев. г. Волгоград
Работа написана на основе этюда из серии: Международный пленэр в Беларуси: "ПЕРЕКЛИЧКА ВЕКОВ: ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И МИР СЕГОДНЯ"

***

Привиделось:
                из глубины лесов
Сочился свет прозрачнейшим пятном,
И силуэта крошечный фантом
                /там кто-то есть?/
Под кистью возникал.  В былом,
в тиши болот, из мглы веков
                /ты чья-то весть?/
парил, курился, проявлялся весь,
столь призрачно явился наяву
сквозь толщу лет.
И не пойму:
Возник, погас из глубины, где бурелом,
На кончик кисти маленьким пятном…
Он разбелился, расплывался, подзывал
И акварель собою растворял.
Тумана взвесь – сегодня? в старину?
И взгляд тянуло – что там? – в глубину…

2015-03-29