фабрика недогрызанных ногтей

Зинаида Дикобразова
ночь - серебряный шар... я, как Мадагаскар растворяюсь в зелёной пучине, где уже не важны знамения. словно ошибка гения. лежу в темноте на тахте. свобода смешалась с анархией. голова, как фабрика недогрызанных ногтей. в ушах  лунопарк. и я понимаю - медаль: «За Отвагу» на груди дилетанта не многим почётнее банта на лысине лейтенанта.
на экране добивают раненых, соседи жарят баранину. трубы тянутся к небу в молитве. в остальном – ни единого выстрела.