Трясогузка

Кузнецов Олег
Невеличка скромная моя,
Ты, чудесным образом порхая,
Даже в серость пасмурного дня,      
Тешишь душу, к жизни понуждая.   
Дескать, вот я – маленькая, здесь,
Не боюсь под дождиком, не плачу,
Не прошу у всякого поесть,
А ищу, летая, и чудачу.
Всяк тебя увидевший – не строг, 
Всяк удачи в деле пожелает,
И, в бескрайности исхоженных дорог, 
Постоит, душою отдыхая.   

               
                27.03.15г.