Девочка и чудовище

Валерий Ильин
В полуночном свете звёзд
Она шла своей тропою,
Прочь от выплаканных слёз,
К полусонному покою.

Хрупким следом на траве -
Тихим шорохом ступали -
Её ножки по росе,
Вдаль от сумрачной печали.

Холод ночи не пугал
Её тоненькие плечи, -
Она ждала, что он ждал,
В гуще леса, новой встречи.

Вот уже в краю родном
Филинов и чародеев,-
Бродит, в мраке ледяном,
Тысяч глаз ночных "злодеев".

Тихий треск - надлом ветвей -
Вверх вздымал черничной стаи
Тьму летающих мышей,
Что полнеба затмевали.

Но её сердечный стук
Не от этого забился, -
От того, что милый друг
В чаще леса объявился.

Столь уродливых созданий
Не родИт уже земля,
И потерянных сознаний -
Счёту нету - от тебя.

Только ей, отнюдь, не стоит
Описаний умалять,
Ведь в чудовище находит
Друга верного опять.

Они молча, словно знали,
Всё о таинстве души, -
Перед дубом почевали,
В глубине ночной глуши.

С ним не страшен белый свет,
С ним она защищена,
И их дружеский обет,
Светом залила луна.

Как легко на её сердце
Стало, здесь, где старый дуб,
Скрипом норовил распеться,
В такт движенья её губ.

"На духу" всё рассказала,
А он выслушал её.
И отчалило с причала
Всё лихое для неё.

Вслед печали вхожа радость,
За волненьем - тишина.
И в гармонии купалась,
Около него - она.

Где-то снова всходит солнце,
Где-то снова - суета,
Но чудовище вернётся
Дружеским плечом - всегда.

29.03.15

Рисунок принадлежит юной ростовской художнице Анастасии Игнатовой. http://vk.com/id53192259