Промежуток

Лана Яснова
Завершает февраль песнопения
там, где слепнут туманные окна,
разрубая, на зная сомнения,
узел Гордия сталью Дамокла.

Оголяется суть, обнажается –
end of game: открываются карты,
и уже над зимою не сжалиться
молодому весёлому марту.

Как пальто, сожаление сношено,
словно это смешно и немодно, –
и наивная вера в хорошее
начинается так ежегодно  –

сумасшествием птичьего гомона,
отшумевшей гульбой Мясопуста,
и до одури кружатся головы
у кого-то от первого чувства.

Что бы мы по пути ни утратили,
остаётся  – живое, земное.
И, наверное, все мы – мечтатели
в этот час меж зимой и весною.