Облако -портал

Владимир Перваков
Облако красивое
Солнышком подсвечено.
Тёмны тучи синие,
А оно отмечено
Солнца лучом жарким.
В небе, как окошко,
Кажется мне ярким,
Словно горсть морошки...

Как портал открытый
В сказку или в детство,
Что слегка забыто,
Но осталось в сердце...
Подлететь бы ближе,
Да и заглянуть!
Может там увижу
Я кого-нибудь...

Может быть там мама
Смотрит на меня...
(Умерла так рано
Вся моя родня...
Бабушки и дедушки
Мать, отец, сестра...
А быть может мне уже
К ним идти пора...)

Может там увижу
Детство я своё:
Бегаю по лужам,
Мать меня зовёт...
Молоко, картошка,
С крупной солью хлеб,
На коленях кошка...
Всей семьёй обед...

Сразу, после школы,
Ранец за плечами,
Я бегу весёлый
К ручейку скорей:
Наловил руками
Двадцать пескарей!
Дома их поджарю,
Обваляв мукой,
Съем их, как сухарик,
Вместе с головой...

Тёплый летний вечер,
Русый хвостик твой,
Чуть ласкает ветер
Бант над головой...
Речка, луг зелёный,
Деревенский пляж,
Я сижу влюблённый,
Так же, как сейчас...
… … …
Быстро вечереет-
Прямо на глазах.
За рекой темнеет
Сказка в небесах.
Солнышко погасло -
И исчез портал...
Всё равно прекрасно:
Видел и... мечтал!

Лето 2010 г
PS. То облако сфотографировать не удалось...