Речь и горечь листвы

Елена Данченко
Беспрепятственна речь переспелой листвы,
беспрерывен её монолог.
Слушать, слышать её, от себя поостыв –
ради воздуха строк.
В остролистый ракитник уткнусь головой,
в его тёплый массив.
Пусть эпоха быстрей протечёт надо мной,
мной слегка закусив.
Вероятно игра и не стоила свеч,
не рассеявших тьмы.
Потому-то закон мне и истина речь.
Речь и горечь листвы.