Рассказ

Твоё Очарование
 Риздоев Ростислав Никонорыч был человек тихий и молчаливый,в свои 46 он имел двух жен,бывших,и двоих детей:девочку и мальчика Римму и Кирилла.Особо ни чем себя не привлекал,в молодости любил острить и славился своим юмором,чем и привлек первую жену Глашу.Поженились,обзавелись ребенком,но жизнь не удалась;шутки Глаше уже были не интересны и из-за моральной слабости и поиска более легкой жизни у Ростислава Никонорыча появилась Валентина:молодая и веселая девушка,с которой было легко отвлечься,но встречи не прошли незаметно,и у Валечки стал округляться животик;и Никонорыч,как человек отчасти честный,расставшись не легко с первым браком,связал себя вторым по сути безо всякой любви скорее по чести.Надо сказать; что детей он не то что не любил,но был равнодушен и,не смотря на наличие второго ребенка,особыми отцовскими чувствами себя не обременял.Валентина же напротив была хорошей матерью и,в отличии от Ростислава Никонорыча,материнские чувства ее переполняли так,что со временем их былая страсть стихала и,впрочем,уже и не было её.Ему становилось скучно,а детский крик раздражал все чаще,он все больше допоздна оставался на работе,отчего и прослыл офисной крысой.Новых работниц в их офисе уже давно не заявлялось,а старые во всех смыслах не вызывали никакого интереса.Валентина,не потерявшая своей женской привлекательности,вскоре обзавелась любовником,который никого не напрягал,так как рождение ребенка внесло в их жизнь тишину,и о былой страсти никто и не вспоминал.А этот молодой человек выполнял не только его супружеский долг,но и исполнял обязанности няни,что было удобно для Валеньки.Ростислав Никонорыч делал вид,что не замечает этих более близких отношений своей Валентины.
 Все чаще он становился частым гостем закусочной,что находилась рядом с домом и облюбовал это место не только из-за близкого расстояния к дому,но и из-за продавщицы Норы,которая привлекала его своей обширной грудью,громким смехом и легким нравом. Иной раз Никонорычу казалось,что нет ни одного посетителя,кто бы не прознал Нору в ее любвеобильности,он иногда пугался и боялся подумать;в какой сотне он оказался и,не смотря на все эти обстоятельства,его неудержимо привлекало это надкусанное и опробованное пышное тело кем-то,кроме него.
 Загадка Норы заключалась в ее легкости,веселости и в слабом уме,что для Ростислава Никонорыча было излишним.
 Он шел домой и почему-то вспоминал эту смеющуюся Нору из закусочной.Именно эта бабенка,воспоминания о которой зажигали в его уже изрядно уставшем холодном теле заряд жажды.Кто бы мог подумать,что у него,взрослого мужчины развивается поистине мальчишеская ревность к этому дальнобойщику,который отнял то малое,что было теплое и безрассудное,оставив на их месте воспоминания тех безумств.В этой,такой холодной - сегодняшней и такой теплой - в прошлом, закусочной,где была безрассудная Нора.