В руках твоих мел...

Миронова Елена
В руках твоих мел. Руки твои белы.
К белому свету белый приклеен снег.
Вот и зима, мой ангел. В её тылы
мы отступаем. Все дальше. А там —  на дне —

как же легко, мой мальчик, как легко!
Вишни в цвету... белые лепестки... 
Помнишь, как в детстве прыгали в молоко — 
в теплый туман с той стороны реки.

Спи. Засыпай, мой ангел. Пора... пора
жемчуг ловить... снег сочинять в городах...

Если бы только рыбы могли играть
в салочки —  я бы догнал тебя.
                Навсегда.