Ложь во спасение смешна

Арлдыга Ромшишл
Когда жизнь улыбается тебе,
Ты радуешься веток голизне!
Но в воздухе содержится зараза-
Не забывай носить противогаза!

На лоб прибор ночного виденья надень,
Приобретя кротовое упорство,
Ты к цели двигайся, как тень,
Кошачье проявив проворство!

С неистовою силой каждый день,
Ошеломлённый мыслью о грядущем,
Гони, теряя силу, лень
На пароходе к ГАВАНЕ идущем!

Ты с жадностью собаки гончий
И с толстой линзой на носу,
Жизнь создавай себе, как зодчий,
Творящий на века красу!

Ложь во спасение - смешна:
Убытье из исходной точки
В горизонтальной позе лишь ОНА
Всех доставляет нас поодиночке!