***

Бирич Валерия
То ли смертники мы, то ли любящие,
Кем-то написанные/ настоящие;
То ли море бурлящее мы,  бушующее;
Мы ли звезды потухшие, мы ль — горящие?

Какими ни были б мы далёкими
Друг другу внутренне,
 а больше — вне,
Я вбираю тебя как воду в легкие
На глубине.

29.3.15