Дедушка

Татьяна Соколова 11
Я знаю, в нашем доме
Живёт очень странный дед.
Весь год он ходит в валенках
И в старый пиджак одет.
Мне папа про деда рассказывал,
Что будто бы он воевал.
При встрече с ним папа здоровался,
Петровичем называл.
А дед проходил тихо мимо,
Слегка головой кивал,
Но больше про этого деда,
Никто ничего не знал.
Однажды что - то случилось,
На скорой его увезли,
А папу врач попросила
Родных и близких найти.
Мы с папой поднялись в квартиру,
Распахнута настержь дверь...
И если есть в доме мобила,
Родных отыщем теперь.
Мобильник лежал у кровати,
А в книжке номера три:
Один командира, другой - военкомата,
А третий номер скорой -ноль три.
На стене портреты
Висели в старых рамках:
В одной - портрет семейный:
Родителей с детьми,
В другой - солдат отважный
В фуражке, с автоматом,
И разные награды на груди.
Связались с командиром,
Он с дедом воевал,
Когда тот был солдатом
И землю защищал.
Поведал, что Петрович
Один на всей земле
Жена его и дети
Погибли на войне...
Мы с папой порешили:
Деда навестить
И если он не против,
Его родными быть...
А деду легче стало,
Он начинал вставать,
И смог хотя не крепко,
Но руку нам пожать.
Как только он поправился
Я в класс его позвал,
Дед много  интересного
Всего нам рассказал.
Спасибо тебе дедушка,
Что ты в то время жил!
И землю нашу русскую
От немцев защитил.