Что я сделала не так?

Енка Енка
 Я пришла из школы рано,
 За уроки сесть решила.
 Тут меня подружка Яна
 На прогулку пригласила.

 Надо сделать бы уроки...
 Ладно...часик погуляю...
 Время есть, не вышли сроки,
 Прибегу и наверстаю!

 Где мы только не бродили,
 Только где не лазали!
 В луже ноги промочили,
 Куртки перемазали!

 Все намеренья забылись...
 До того ли было нам?!
 Лишь под вечер спохватились,
 Разбежались по домам!

 Всё! Скорее за уроки!
 Не возьму я в толк никак-
 Отчего двоятся строки?
 Где какой поставить знак?-
 Мысли скачут, как сороки!
 Что я сделала не так?....

     29.03.2015.