Кто я?

Иван Горобцов
          


Жизнь позади, ссутулив плечи
 И не оглядываясь назад,
С слезой в глазах иду навстречу,
Мои не прожиты года.

Зачем я жил, к чему стремился?
Гляжу с тоской я в новый век,
Мечты заветной  не добился,
Никем не признан человек.

Бездомный пёс, шакал всегда голодный,
Иду по жизни в никуда,
Не человек не зверь, а бич народный,
Уйду  из жизни без следа!

                1998 г.