Гезле

Александр Ярошевский
А зимбве – то тинде,
От-ота отата.
Хе-еро си м`бир мбве,
Вомбата пигата!

О-лембве би дембве,
Ай лю-лю до вивере мато:
Ля Горде н`ля мерде,
Ад квато, кокю-до, кукя-то!

Э, Зали-Залисо,
Э Проко Про-кото Иллидо -
И йэвбде. А диза -
Не Юй-до, брахидо!

Э Серо, э Синьо,
Э СталкеоПавле –
Бра гредо.
А Дей-че
Лук`каве е-бя-до,
пуэбле.

Да-стале!
Да-ган`бва!
До-дуоденадиодуо!
Е мордо, р`эшвале,
Геть н`агхеро,
А–м-бва!