***

Василий Сафронов
спи рядом со мной я открою дверь
я также открою окно чтобы если мы согрешим
избавить тебя от узлами затянутых раз -
думий. два - ветер закружит свой танец
роняя стоящие плохо пустые бутылки,
вспенивая малую невку или иную реку
три - третью часть жизни мы спим
поэтому будьте разборчивы я вам говорю
решая кого пустить а кого не пускать
вы можете обманывать друг друга при свете дня
но когда ты лежишь и она храпит
вряд ли возможен счастливый брак

но я не хотел бы грешить
поэтому знаешь, окно открывать не буду
и ветра не будет, не будет бурлить река
и третью часть жизни я проведу один
получив ли отказ или просто поняв что не тобой
как спиртом алкаш пропитанные
волшебные фильмы из глубины моего тик-тик-так
сердца. да дело даже не в храпе
я взял это слово как неудачный пример
дело в готовности в жертву отдать своё тело
не на какой нибудь час. треть ТРЕТЬ твоей жизни
совместный сон может даже важнее детей