сердце. на доработке

Радужный Единорог
В твоем взгляде немой укор и холодный блеск.
Ты, казалось бы, крепок - улыбка тебе к лицу.
Как Атланту досталась свинцовая тяжесть небес,
Так тебе в межреберье живой и влюбленный стук.

Ты почти что мертв, но даже, едва дыша,
Сохраняешь (так ею любимый!) спокойный вид,
Но она-то знает, где у тебя душа.
Уж она-то знает, где и что у тебя болит.

И пусть не тронут тебя ни камень, ни плеть,
Но весна, разливаясь по венам, коснется сердца,
И, когда кто-то заставит душу твою петь,
Тебе совершенно некуда будет деться.