Однажды, случится такое, что он придет...

Ирисса
Однажды, случится такое, что он придет...
Уставший и чуть растерянный с бездорожья.
В холодной воде раздробится хрустальный лед,
Рассыплются бусами четки - молитвы Божьи.

Она так ждала. Многолетье тебя ждала,
Готовила лишнюю миску на стол к обеду.
Над ней потешалась вся сельская детвора,
Родная сестра и два овдовевших соседа.

Мол, дура и дура. Не жди, его больше нет.
Погиб, окаянный, ни весточки не прислали.
А ей невдомек  - кашеварит она обед,
Да лишнюю миску и кружку на скатерть ставит.

И каждую ночь произносит она псалмы,
За здравие и за скорое возвращение.
Да только Господь все молчит из кромешной тьмы,
В награду за веру,  одаривая терпеньем.

В весенние грозы, когда с неба ливнем льет,
И сердце смертельно устанет от наваждений,
Однажды случится такое, что он придет,
Чтоб тихо уткнуться в округлость родных коленей.