Где апрель

Валерий Кораблин
Задержалась весна синеокая,
Испугалась ночных холодов.
Нет метелей, но лужицы блёклые
С паутинкой морозных следов.

Небо чистят ветра переменчиво,
Непонятно с какой стороны –
Облаками резвятся застенчиво,
И свистят как в печи ведуны.

Вечера, посветлев в полнолуние,
Не рождают душевный порыв.
Не петляет в мозгах вольнодумие,
Но на сердце таится надрыв.

Где апрель неспешащий упрятался,
Загрустил без тебя голый лес.
Ты к весне слишком рано посватался
А теперь потерял интерес.

Все прониклись озябшими мыслями,
Что, сбежавши по склонам ручьи,
Межсезонья уныние выселят
И погонят к реке в полыньи.

Приходи же весна запоздалая,
Разгони надоевшую грусть,
И дождём перед Вербною жалуя,
Освежи православную Русь.
 29.03.2015г