Ромашки головы склонили К ногам твоим

Володя Зима
Ромашки головы склонили
К ногам твоим,
А я стоял в дорожной пыли
Подобно им…
Держал в руках твои ладони
И всё молчал,
Слова комком стояли в горле,
Но не кричал…
А солнце головы палило
Лучей огнём,
Последний раз мы вместе были –
Одни – вдвоём…
Потом брели по буйным травам
Мы босиком,
И будто бы по горькой правде
Шли прямиком…
И ни слезинки не скатилось
С твоих ресниц,
И день кругом рыдал и плакал
Криками птиц…
И так брели в молчанье строгом
Который час,
Но вместе шли одной дорогой
В последний раз…
А у берёзы мы расстались,
И ты ушла;
И ветви плеч твоих касались
Как два крыла…