Исток

Иван Кучерук
Ты, будто, для меня река!
Куда бежишь? Я этого не знаю,
Сейчас нужна твоя рука
Мне. Плохо без тебя, я пропадаю!

Ты, словно, для меня искра,
Ты можешь потухший костер оживить,
В искре твоей столько тепла,
Хватит всем звездам себя осветить.

Ты, будто, для меня звезда!
Увы, ты далека и молчалива,
Как Млечный путь, что звал сюда,
Он с высоты сияет мне игриво.

Ты, словно, небо для меня!
Подняться хочу и украсть твой кусок,
Солнце ушло, нет больше дня.
Берущий начало речной ты – исток.
(март, 2015 г.)