Прошлогодний листок

Фалия Ахмадуллина
На берёзке новые листочки,
С блеском,шармом,весны... образец.
Средь них один в жёлтом свитерочке,
Застрял среди ветвей мудрец.

Видавший виды ,мороз познавший
Зиму, в одиночестве,встречавший .
Задержался в листве жизни,
Не дожил ещё до тризны.

На ветру колышется,трепещет,
В жилы сок давно  уже не хлещет.
Красотки русской он сынок,
Что, осиновый, дрожит листок.

Шальную юность взглядом зрит,
Та не ведает,что и творит
Был таков он прошлогоднею порой,
Бессилен ныне... пора и на покой.

Вот-вот сорвётся,ляжет в землю.
Отжил своё ,доволен он судьбой.
И господу ответил: внемлю
Прощусь с листвою и к себе домой .

Ф. А.