Троица Христианский праздник Отец, сын, святой дух

Олег Каплан
Жизнь стала сытнее
И даже свободной.
Вот только для жизни не очень пригодной.
Тому объяснение
Очень простое.
Мы всё получили в обмен на святое.
И  курится   ладан
И  служат    молебны
Но,  что-то  не  ладно
В том шоу для бедных.
 
                *****

Мы помним объятья
И ласки « режима ».
Теперь в коготках трепыхаясь наживы.
Бороться с режимом
Стезя для героев.
За место же в Думу тут нечто другое.
Скрипучие крылья
Мечты деревенской
Никчемны усилья
Без цели вселенской. 

                *****

Мы дети и внуки
Великих злодеев
Ах, как мы врагов их сегодня жалеем.
       За чем они жили
       За что умирали
                Их тихонько слили, их с почестью сдали.
Я каюсь прилюдно
Наивный мечтатель
Как все же паскудно
                Когда ты предатель.

                *****

Когда нам за дело
Отцов не обидно
Простите, кого ж называть тогда быдло.
       Вот только жалеть
       Наших предков не надо
       Их жизнь – это цель, это смысл, и награда.
Простит нас Господь
И минует опасность
Восславим господ,
Перестройку и гласность.

                *****

Савки их савочки
Простые натуры
Заменим Дзержинского делом Петлюры.
        И будем плодиться
        За то нынче платят
А совесть святое на всех знать не хватит.
Хоть в Мекку, хоть в Хайфу,
Куда б не кружило,
Живем мы по кайфу,
Но как-то не в жилу.