Он не любил

Елена Жмачинская


Он шёл за тридевять земель,
Не ведал в жизни страх,
Не гнулся ветрам, спал в метель,
С улыбкой на губах.

Он просыпался и шутил.
Но, не любил...

Он звал себя альфа-самцом
И верил, что он Бог.
Сомкнув энергию кольцом,
Считал кому помог.

Был обаятелен и мил.
Но, не любил...

Он плыл над всеми — высоко —
Не важно чья душа...
Слова, что сказаны легко,
Не стоят и гроша.

Он многословием грешил —
Он не любил...

Он пил один, не понимал
Куда ушла она,
А для Богов наш мир так мал —
Им помощь не нужна.

Брешь одиночества закрыл.
Но, не любил...

Он видел как взошёл росток,
Из зёрнышка, в свой срок.
Пока ты с женщиной — ты Бог,
Но по любви — итог.

Пусть не исчерпывает сил,
Кто нас любил...

                29.03.2015