Я твой

Августо Стих
Я — интеграл, ты — функция моя,
Каких ещё желаешь аргументов?
То ты парабола, то экспонента,
То переменную найти нельзя.

Но можно применить дискриминант,
Что никогда нулю не будет равен:
Ещё ни разу не нарушил правил.
Решает точно — вот его талант.

Когда свой корень всё же извлеку,
Почувствуй разность дифференциалов,
И, производным положив начало,
Я просто логарифмом стать могу.