У дороги Троица

Любовь Соколик
Время, время, времечко
Капает на темечко,
Капает и капает -
Дырочку царапает.

Есть наука строгая
Как археология.
Древней называется,
В прошлом ковыряется.

Там свершились действия
И от них последствия -
Вышли разрушения
Из-за прегрешения.

Тайны все сокрытые,
Памятники смытые.
Нам осталось прошлое
Болью всё поросшее.

Вереница времени
Тянется по темени,
Даже настоящее
Непроглядно зрящему.

У дороги Троица.
Перекрестье строится
Из укоров прошлого,
Поиска дотошного.

29.03.2015 г.