На Запад шли волхвы...

Лидия Рыбакова
На запад шли волхвы
         к Звезде над Вифлеемом,
Царь иудейский тихо в яслях спал...
Едва рождён, уже гоним - он знал:
мир правдой просияет непременно.

Когда Звезды погаснет в душах свет
и в траур облачится символ царский,
поймем и мы, сколь горькое лекарство
пить тем, в чьем сердце заповедей нет...