Три толстяка

Олег Дунаев
    (посвящение В.П.Калачеву (г.Кувандык),
       лидеру бард-трио "Три толстяка",
       Лауреату  Грушинского фестиваля,
             страница автора
     http://www.stihi.ru/avtor/fatpalych)

Три толстяка Тибула не гнобили,
Ничьей-то крови капли не пролили.
А дело в том, что те три толстяка –
Простые парни из Кувандыка!
         
          И никому и ничего
          Они не сделали плохого,
          Скорей, наоборот –
          Веселых добрых песен спели много!

Поют гитары гармоничной трелью,
И у костра всегда царит веселье,
Печаль и грусть любому нипочем,
Когда к костру подсядет Калачев.

          И Палыч всем всегда
          Хорошего и доброго желает,
          Ведь он в Кувандыке
          Гостей со всей России принимает!

Он улыбнется и пожмет всем руку,
Потравит байки и споет про «Штуку».
Назавтра всех проводит и опять
К себе нас целый год он будет ждать.

          У этих толстяков
          Уж вот такое ремесло –
          Дарить всем окружающим
          Своей души тепло.

                24.05.2011