Фиалка

Анастасия Головачева 2
Весной все просыпается, казалось.
Весной природа, вроде, оживает.
Бывают исключенья, оказалось -
Моя фиалка тихо увядает.

К земле уже почти склонились листья,
Загнулся фиолетовый цветок,
Отцветший столь красиво, но столь быстро,
Но больше он цвести, увы, не смог.

Его уже не греют лучи солнца,
Его не поит теплая вода.
Природа расцветает за оконцем.
Фиалка ж не проснется никогда.

Быть может, это я плохой садовник?
Сгубила фиолетовый цветок?
Погибели фиалки я виновник?
А может, просто вышел ее срок.