Увы

Светлана Летяга 1
Мечтая след оставить на земле,
ты рвёшься, душу выпустив из клетки,
сверкнуть хотя бы маленькой кометкой,
созвездья разгоняющей во мгле…

И вот – полёт!..
Удар!
…Но ты, увы, лишь метка
на чьём-то пыльном лобовом стекле…

2014 г.