Ай, певец

Виктор Тимонин
Лишь заря бесшумной кистью
помалюет лист,-
Раз!- и трелью в воздух брызнул
ветреный солист.

Что он только не умеет,
резвый виртуоз!
У подружки к подбородку
мчатся струйки слёз.

Мы идём, а песня льётся, 
манит и томит,
У подружки - возбуждённый,
просто чудный вид.

Ай, певец, певец нахальный,
в этом ты мастак,
Только зря ты егозишь:
у нас любовь чиста!