Что ж написать - то?

Лидия Дунай
                «А Сыромятников списывает, чужое счастье ворует…» -
                из фильма « Доживём до понедельника», реж. С. Ростоцкий.

А он не знает, что такое счастье!
Ему и думать некогда об этом!
Идёт урок и надо в одночасье
придумать, что служило бы ответом.

«Что у соседки там, какое счастье?
Пусть я спишу, а там хоть трын – трава!»
А за окном осеннее ненастье...
всё же училка очень неправа...

Не прочитал, дурак, «Отцы и дети»,
а то бы о Базарове писал,
достали парня сочиненья эти...
ну что за счастье? Он его не знал.

Не видел счастья, просто в нём купался,
но не придумал никаких ответов...
озорничал, в футбол играл и дрался,
что ж написать-то в сочиненье этом?

28.03.2015.