Парусник

Алёна Малиновских
Зациклилась планета на кругах
и от конца опять бежит к началу,
а парусник, стоявший у причала,
качается на маленьких волнах.

И каждый шторм срывает паруса,
но чуткие матросы парусину
из трюма тащат, и опять раскинут
на мачтах, устремлённых в небеса.

Ещё планета набирает бег,
ветра сильнее с каждою минутой.
Стоит кораблик с мачтою погнутой
назло всему. Уже не первый век.