Братишка

Иван Горобцов
Вспомни братишка, как раньше мы жили,
Всё у нас было одно.
Кажется мне , что мы даже дружили,
Как это было давно?

Вместе с тобою мы рыбу ловили,
Вместе ходили бродить.
Детство одно на двоих мы делили,
Как всё сумели забыть?

Раз подойдя к материнской могиле
Мы поклялись дружить
Только у матери ноги застыли,
Мы постарались забыть.

Однажды  на  пути моей жизни постылой
Дуб одинокий стоял,
Замерло сердце и тихо заныло,
В дубе я брата узнал.

К дубу стоящему я подбежал,
Будто меня он позвал,
Будто бы в муках мой брат закричал,
Долго его обнимал.

Вспомни братишка, как раньше мы жили,
Выгляни в детства окно.
Там мы  с тобой своё братство забыли,
Долго кричало оно!

Жизнь пролетает камнем над пропастью,
Встреча когда  то  будет,
Встретишь могилу мою ты как гостью
Только ответа не будет!

Горько склоняясь над моею могилой,
Крикнешь ты брат, отзовись!
Я поделюсь с тобой своей силою,
В детство со мною вернись!


                1982 г.