Гуляя между нами

Никита Герасименко
Мешали шали. Всё вокруг смешалось.
Мы, чувствуя, как мелочи смешат,
Чередовали шарканье и шалость,
И будто бы дышали каждый шаг.

Снег сник почти, а из солонки Солнца
Шершавостью усыпал кто-то лёд.
Казалось, мир вот-вот перевернётся.
Мы проживали каждый миг взахлёб.

Март, подчинённый давнему приказу,
Метлою гнал метелью кутерьму.
Мы шли, вцепившись, образуя казус,
Не подчинённый каждый никому.

Всё таяло. Мы таяли, сметая
И сбрасывая тяготы зимы.
Так выглядела троица святая:
Ты, я, и где-то между нами "мы".


Март 2015г.