Я женщина, рождающая вирши

Жанна Шрамко
Я – женщина, не книга, и не свиток,
Которые наскучило читать.
Не колдовской и не хмельной напиток
(Порою нас так любят называть).
Не героиня я и не богиня,
Не претендую  я на царский трон.
Но никогда не стану и рабыней,
Каким бы ни был «душкой» фараон.
И у меня не все бывает гладко,
Случаются депрессия и злость.
А иногда, ну просто «все в порядке»!
И сразу я  кому-то – в горле кость.
Я без стихов тревожусь и болею,
Когда безделье празднует душа.
И каждый слог как дар её лелею
И складываю в строки не спеша.
Я женщина, рождающая вирши.
Я как детей их в строгости держу.
Чем их полет стремительней и выше,
Тем больше я полетом дорожу!